La storia di Mancuso Group ha inizio nel 1920, quando Salvatore Mancuso decide di portare il gelato siciliano negli Stati Uniti. Con un carretto di gelati, conquista le strade di Philadelphia e Detroit. Nel 1958, suo figlio Vincenzo porta la tradizione in Inghilterra, fondando la prima piccola industria di gelato che riscuote subito successo grazie alla qualità eccellente degli ingredienti italiani.
Negli anni ’80, il ritorno in Sicilia segna l’inizio di un nuovo capitolo: la fondazione di Mancuso Gelati. Nel 2002, il Gruppo si espande nel settore ittico con la creazione di Sicily Food srl, consolidando la propria posizione nel mercato.
Oggi Mancuso Group è presente in oltre 60 paesi, con 3 stabilimenti in Italia, uno in Serbia, un ufficio internazionale a Milano e il quartier generale ad Agrigento. La determinazione e la qualità hanno reso il Gruppo un punto di riferimento globale nel settore alimentare.
A dare il via alla produzione e vendita del gelato Mancuso è stato il capostipite Salvatore, emigrato in USA nel 1920.
Il figlio Vincenzo decide di spostarsi dalla Sicilia all’Inghilterra. E’ proprio qui che nasce la prima piccola industria di gelato.
La famiglia ritorna in Sicilia dove nasce la Mancuso Vincenzo & C. srl, conosciuta inizialmente come Gelma Gelati.
La famiglia decide di espandere il proprio business verso il settore ittico, dando vita a Sicily Food srl.
Nasce Mancuso Gelati Italiani dal 1920, cinque gelaterie fisiche stanziate a Milano, Roma e Firenze.
Oggi a capo dell’azienda c’è la famiglia Mancuso, con il Presidente e Direttore Generale Antonio Mancuso. Amministratore Unico della Sicily Food e della Mancuso Gelati è Salvatore Mancuso mentre il fratello Rosario è amministratore della Mancuso & C. e della Sicily DOO.
Amministratore Delegato Mancuso Vincenzo & C. Srl
Amministratore Delegato Sicily Food srl
Amministratore Delegato Mancuso & Company Srl
Amministratore Delegato Sicily Food DOO Serbia srl
Da sempre, Mancuso Group fonde la tradizione artigianale con l’innovazione tecnologica per garantire prodotti di eccellenza. Ogni fase del processo produttivo, dalla selezione delle materie prime al confezionamento, è monitorata attentamente per assicurare standard elevati.
Investiamo costantemente in tecnologie 4.0 e impianti sostenibili, riducendo l’impatto ambientale. Utilizziamo energia proveniente da fonti rinnovabili, impianti fotovoltaici e soluzioni per il riciclo dell’acqua.
Promuoviamo l’economia circolare attraverso packaging riciclabili e riduzione degli scarti industriali, trasformandoli in risorse per altri settori come pet food e cosmetica.
SAR Consulting srl
Viale Mediterraneo sn
92021 Aragona (AG) – Italia
P.IVA IT02295640847
T9K4ZHO
Copyright © 2025 Mancuso Group, Design by Furnari Consulting Srl. All Rights Reserved.