Search
Close this search box

Su di noi

La Nostra

storia

La storia di Mancuso Group ha inizio nel 1920, quando Salvatore Mancuso decide di portare il gelato siciliano negli Stati Uniti. Con un carretto di gelati, conquista le strade di Philadelphia e Detroit. Nel 1958, suo figlio Vincenzo porta la tradizione in Inghilterra, fondando la prima piccola industria di gelato che riscuote subito successo grazie alla qualità eccellente degli ingredienti italiani.

Negli anni ’80, il ritorno in Sicilia segna l’inizio di un nuovo capitolo: la fondazione di Mancuso Gelati. Nel 2002, il Gruppo si espande nel settore ittico con la creazione di Sicily Food srl, consolidando la propria posizione nel mercato.

Oggi Mancuso Group è presente in oltre 60 paesi, con 3 stabilimenti in Italia, uno in Serbia, un ufficio internazionale a Milano e il quartier generale ad Agrigento. La determinazione e la qualità hanno reso il Gruppo un punto di riferimento globale nel settore alimentare.

Una storia senza tempo che si tramanda con passione dal 1920

Le Origini del Gelato Mancuso

A dare il via alla produzione e vendita del gelato Mancuso è stato il capostipite Salvatore, emigrato in USA nel 1920.

Espansione in Inghilterra

Il figlio Vincenzo decide di spostarsi dalla Sicilia all’Inghilterra. E’ proprio qui che nasce la prima piccola industria di gelato.

Ritorno alle Radici in Sicilia

La famiglia ritorna in Sicilia dove nasce la Mancuso Vincenzo & C. srl, conosciuta inizialmente come Gelma Gelati.

Diversificazione con Sicily Food

La famiglia decide di espandere il proprio business verso il settore ittico, dando vita a Sicily Food srl.

Mancuso Gelati Italiani 1920

Nasce Mancuso Gelati Italiani dal 1920, cinque gelaterie fisiche stanziate a Milano, Roma e Firenze.

0
Anni di storia
0 +
punti vendita serviti in tutta Italia
0 +
paesi raggiunti con i nostri prodotti
0 MW
capacità fotovoltaica prevista entro il 2025

Il Team
Direttivo

La Famiglia Mancuso

Oggi a capo dell’azienda c’è la famiglia Mancuso, con il Presidente e Direttore Generale Antonio Mancuso. Amministratore Unico della Sicily Food e della Mancuso Gelati è Salvatore Mancuso mentre il fratello Rosario è amministratore della Mancuso & C. e della Sicily DOO.

Antonio
Mancuso

  • Presidente Gruppo Mancuso
  • Presidente Mancuso Holding Srl
  • Amministratore Unico Sar Consulting srl
  • Socio Fondatore Consorzio Affumicatori Maestri Italiani
  • Membro del CDA Confindustria Sicilia
  • Vicepresidente Gruppo Consicily

Salvatore
Mancuso

Amministratore Delegato Mancuso Vincenzo & C. Srl 
Amministratore Delegato Sicily Food srl

Rosario
Mancuso

Amministratore Delegato Mancuso & Company Srl
Amministratore Delegato Sicily Food DOO Serbia srl

Basata su solidi principi

La Nostra
Filosofia

Qualità e Tradizione

Da sempre, Mancuso Group fonde la tradizione artigianale con l’innovazione tecnologica per garantire prodotti di eccellenza. Ogni fase del processo produttivo, dalla selezione delle materie prime al confezionamento, è monitorata attentamente per assicurare standard elevati.

Innovazione e Sostenibilità

Investiamo costantemente in tecnologie 4.0 e impianti sostenibili, riducendo l’impatto ambientale. Utilizziamo energia proveniente da fonti rinnovabili, impianti fotovoltaici e soluzioni per il riciclo dell’acqua.

Responsabilità e Futuro

Promuoviamo l’economia circolare attraverso packaging riciclabili e riduzione degli scarti industriali, trasformandoli in risorse per altri settori come pet food e cosmetica.